Les 12 commandements du barbecue
Chipos, côtelettes et brochettes, c’est vous les vedettes !
Le temps sacré des barbecues et planchas est de retour, et avec lui les rires entre amis, le tintement des couverts sur les assiettes, le parfum des viandes et légumes grillés…
Pour profiter au mieux de ces moments précieux, suivez nos conseils :
- Ton équipement correctement tu installeras : dans un endroit abrité du vent, sur une surface stable, à une bonne distance d’objets inflammables. Et surtout pas de déplacement en cours de cuisson !
- Ton barbecue à gaz ou plancha tu vérifieras : état des brûleurs, étanchéité des tuyaux d’arrivée de gaz et de la bonbonne de gaz.
- Une solution d’extinction tu prévoieras : seau d’eau ou de sable, mini extincteur.
- Alcool à brûler ou essence tu éviteras pour amorcer l’allumage : toxiques et dangereux.
- Un charbon de bois portant le sigle NF tu préfèreras, pour limiter les émanations nocives.
- La bonne bouteille de gaz tu choisiras, en vérifiant la notice de l'appareil.
- Des gants de cuisine tu porteras pour manipuler les aliments, et éviter de te brûler.
- La cuisson tu surveilleras, en évitant que les enfants ne jouent trop près et que les animaux ne gambadent autour.
- Le refroidissement complet des braises tu attendras avant de vider la cuve du barbecue.
- La grille tu nettoieras, une fois celle-ci totalement froide.
- La plaque de la plancha tu gratteras, juste avant qu'elle ne refroidisse, avec la spatule adaptée.
- Le robinet de gaz tu fermeras et le tuyau tu déconnecteras.
Comment bien profiter des plaisirs de l'été chez soi ? En étant bien assuré ! Découvrez les garanties habitation Direct Assurance, et effectuez une simulation de tarif assurance habitation quelques clics !
Mise à jour le 17 juin 2021